工程勘察

W工勘诚信证书2015年审.jpg

我院现拥有住房和城乡建设部颁发的工程勘察专业类岩土工程甲级、水文地质乙级、工程物探甲级及地基基础和地球化学测试计量认证资质证书。经过30多年的不断发展,我院现已成为一支技术力量雄厚、工作经验丰富、仪器设备先进、社会信誉良好的工程勘察专业队伍,为项目所在地经济建设做出重要贡献。

岩土工程勘察

我院岩土工程勘察业务领域辐射工业与民用建筑、水利水电、交通运输、城镇规划与市镇设施、新农村建设等行业。完成了沪昆高铁定测、甘肃兰新铁路定测、广西柳州至南宁高铁柳黎段定测、二广高速公路勘察、衡枣高速勘察、衡邵高速公路勘察、邵阳市桂花大桥勘察及广东新世界广场、长沙中建江山1号超高层建筑工程勘察等数十项重要岩土工程勘察设计项目。

水文地质勘察

我院充分发挥物探找水优势,为干旱缺水地区及工矿企业、城乡供水找到地下水源数以百计,完成了南岳战略找水、广西扶贫找水物探勘查、广东东莞常平水文地质物探普查、宁乡县灰汤地下热水、韶山市火车站地下水源、邵阳市数十处地下水源勘查、新邵县自来水公司渔溪桥供水水文地质勘探及邵阳南方和雪峰水泥厂区水文地质勘探等一系列重要项目。

工程物探

我院工程物探技术水平位居全省前列。在公路与铁路勘查、隧道与桥梁勘查、隧道衬砌无损检测、隧道工程超前预报、环境地质勘查、工程勘察、地基基础工程检测等领域取得了较大成效,承接完成了一大批重要工程项目。

检测检验

我院实验室是省内队级实验室中最强单位之一,主要从事岩矿及水系沉积物化学元素的测试分析、岩土试验、水质分析等。完成科研及实验报告300多个,其中三个获部科技成果三等奖。